Сайт рекомендован для лиц старше 14 летПонедельник, 27.05.2019, 16.05.32

Главная| | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"| RSS
                                         В Стерлитамаке подросток отсудил 400 тыс. руб за смерть матери - читайте в разделе НОВОСТИ                                                           Идеал женщины  - читайте  в  разделе ИНТЕРЕСНЫЕ ВЕЩИ                                                                 РЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЙ  ПОРТАЛ  " БЛИГ "     ЭТО :    РЕКЛАМА ,    ОБЪЯВЛЕНИЯ  БЕГУЩЕЙ  СТРОКОЙ ,      БЕСПЛАТНЫЕ  ОБЪЯВЛЕНИЯ ,    ЗНАКОМСТВА ,     ПОИСК ЛЮДЕЙ ,     ПОЗДРАВЛЕНИЯ ,    НОВОСТИ ,      ИНТЕРЕСНЫЕ  ВЕЩИ ,     ФОРУМ ,      ФОТО ГАЛЕРЕЯ ,      ПОГОДА ,     ЮМОР,     ОНЛАЙН  ВИДЕО ,     ОНЛАЙН  РАДИО ,    ОНЛАЙН  ИГРЫ ,      ОНЛАЙН  ТВ .                                                   КОРПУСНАЯ  МЕБЕЛЬ  НА  ЗАКАЗ      ГОРНОЗАВОДСКАЯ    3/3     8-905-358-22-43     8-965-650-00-99
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главное Меню


















Поделиться ссылкой
Погода
Меню сервисов











АФИША
Открыть афишу

Открыть афишу

Бесплатные СМС
Отправить СМС

Отправить СМС



Отправить СМС

Отправить СМС
Статистика
Курсы валют
Курсы валют в ЦБ РФ
Облако тегов
Главная » 2013 » Март » 3 » Психически опасных больных защищает закон?
16.23.08
Психически опасных больных защищает закон?

Жильцы одной из уфимских многоэтажек по улице Авроры беспокоятся за свою безопасность: рядом с ними проживает молодой человек, который, как подозревают люди, страдает психическим расстройством. Парень ведет себя агрессивно – на улице толкает прохожих, разговаривает вслух и произносит несвязные слова, и постоянно как будто кого-то караулит в подъезде дома. Взрослые в тревоге не только за себя, но и за своих детей.

В выходные подозрительный человек шокировал весь дом: ударил ножом своего отца. Мать обратилась за помощью к соседям, которые и вызвали медиков. Вместе с ними прибыли и сотрудники полиции. Раненому мужчине оказали экстренную помощь и прямо в доме зашили рану. Молодого человека, которого зовут Виктор, полицейские увезли в участок для дальнейшего разбирательства.

Как рассказывает жительница дома Эльвира, взрослые вздохнули с облегчением – теперь-то уж парня привлекут к ответственности, и, наконец-то, отправят на необходимое лечение. Тем более, что это подтвердили и сотрудники 02, прибывшие по экстренному вызову.

Однако утром следующего дня Виктор снова появился во дворе. Домохозяйки недоумевали – почему человек, который совершил насильственные действия по отношению к своим родителям на свободе?! Почему человек, который представляет явную опасность для общества, снова находится рядом?  

Как пояснил психиатр Михаил Возовой, отправить человека на принудительное лечение сегодня сложно. По закону такие люди добровольно должны обратиться за помощью к специалистам. В остальных случаях все нюансы определяет Закон «О психиатрической помощи». Если известно, что человек состоит на учете в психиатрическом диспансере, то любой может вызвать бригаду неотложки. Во всех остальных должна придти на помощь полиция. Если человек агрессивен и это для окружающих небезопасно, необходимо звонить в 02.  

Между тем, в конце прошлого года ведущие психиатры страны заговорили о том, что необходимо вернуть в действие закон, который существовал в Советском Союзе. Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов уверен, что «есть такие отрасли, где медицина должна быть полицейской. Мы не можем допустить, чтобы инфекционные больные свободно разгуливали по земле, и мы, безусловно, не можем допустить, чтобы психически больные, социально опасные люди точно так же ходили, покупали оружие, патроны и получали все остальное. И здесь у нас самая главная претензия к государству».

В случае с Виктором право ходатайствовать о помещении его в медицинское учреждение – у родителей. Но отправлять единственного сына к врачам они отказываются. Даже не смотря на то, что он нанес вред здоровью своему отцу. Заведено ли уголовное дело и почему полицейские отпустили Виктора, неизвестно. Жильцы уфимской многоэтажки на улице Авроре и, наверняка, сами родители, продолжают жить в страхе. Такие странности поведения.

По материалам сайта:http://www.ria-bashkiria.com

Просмотров: 831 | Добавил: Blig | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разместить на сайт

Поиск
Реклама
Перейти на страницу материала


Перейти на страницу материала

Перейти на страницу материала



















Перейти на страницу материала





Друзья сайта
Перейти на страницу материала
Перейти на сайт

Перейти на сайт

Перейти на сайт

Перейти на сайт

Перейти на сайт
Полезные ссылки
URAL.ru - информационный портал


Copyright "Фабрика Рекламы БЛИГ" © 2012-2019Хостинг от uCoz
Яндекс цитирования Наверх